Слово настоятеля: Освящение храма

(0 голосов: 0 из 5)

02.04.2014

Господь сподобил нас, дорогие братья и сестры, пережить на четвертой седмицы Великого поста почти пасхальную радость.  То, чего мы ждали и чаяли почти два года, о чем молились все это время у нашего поклонного креста, свершилось!

29 марта, в минувшую субботу наш  викарий, епископ Воскресенский Савва освятил вновь построенный временный храм в честь наших небесных покровителей, свв. Петра и Февронии Муромских. Для меня это событие стало радостным вдвойне, так как произошло оно накануне годовщины моей священнической хиротонии. 30 марта 2003 г. митрополит Истринский Арсений рукоположил меня в сан пресвитера. И было это также в воскресный день. И уже 30 марта 2014 г.  мы молились на первой Божественной Литургии в новом храме. Владыка Савва из-за своей занятости не смог в день освящения совершить в нашем храме литургию. Он совершил чин освящения и поздравил всех прихожан с радостью открытия нового храма. Поблагодарил всех, кто потрудились при его строительстве. А трудов было немало. Ведь храм был возведен всего  за 6 недель. Его основную, внешнюю часть делали профессиональные плотники, которым мы тоже очень благодарны: ребята потрудились на славу и многие из наших прихожан сдружились с ними за время работы. Они не только работали, но молились на всех наших молебнах, каноне Андрея Критского, соборовались.

 А внутреннюю часть церкви, отделку, утепление пола, укладку линолиума, поднятие алтаря, иконостас, проводку и многое другое сделали мы, с нашими прихожанами. Все трудились не покладая рук, и мужчины и женщины. Мужчины плотничали и благоустраивали территорию, ездили за покупками, женщины готовили, убирались, трудились на дежурствах в часовне. Всем нашим трудникам – огромная благодарность. Владыка Савва вручил памятные иконы некоторым нашим особенно усердным жертвователям, но пусть знают все, кто нам помогал, и материально и своими трудами: мы помним и молимся о всех, кто строил храм и низко им кланяемся.

Литургия, в переводе с греческого языка, означает «общее дело». Для нас общим делом, кроме совместной молитвы, стали и общие труды во славу Божию.  И я пожелаю, чтобы мы и впредь были всегда объединены общим молитвенным порывом на божественных Литургиях в новом храме, но также не забывали и о совместных трудах. Ведь в храме предстоит еще много работ по его благоустройству.

Настоятель храма, свящ. Павел Гумеров. 

Оставить комментарий